couscous au micro vap'
COUSCOUS AU MICRO VAP'
Bouillon :
* 2 ml de cumin
* 5ml d'épices pour couscous (raz el hanout)
* 10 graines de coriandre
* 1 ml d'harissa (ou 4 gouttes de tabasco)
* 1 cube bouillon volaille émiétté
* 400 ml d'eau
* 15 ml de concentré de tomate (à garder pour la fin de la recette)
Semoule :
* 300 ml de semoule moyenne
* 30 ml d'huile
* 300 ml d'eau
* sel
Légumes et viandes :
* 1/2 boite de pois chiche égouttés (environ 130 gr net)
* 2 carottes (épluchées et coupées en morceaux)
* 250 gr de gigot d'agneau (dégraissé et coupé en cubes)
* 2 petites courgettes (coupées en cubes ou en rondelles)
* 2 navets (150 gr environ, coupés en morceaux)
* 3 merguez (coupées en 4)
* 2 blancs de poulet (+/- 150 gr coupés en gros cubes)
* 1 ml de cumin
Versez tous les ingrédients du bouillon dans le réservoir du micro vap'
Disposez ensuite les pois chiche, les carottes et les navets ... dans la passoire infèrieure
... continuez avec les viandes et les merguez, saupoudrez de cumin.
Finir avec les courgettes.
|
Dans l'insert, versez la semoule, l'huile et l'eau, mélangez.
|
Superposez tous les éléments sur le réservoir, fermez avec le couvercle et faites cuire au micro-ondes 15mn à 800W.
Sortez le micro vap', retirez le couvercle et égrenez la semoule. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson de l'ensemble encore 15mn à 800W.
Laissez reposer, égrener à nouveau la semoule.
Dans l'iso duo 2,5L, versez le contenu de la passoire inférieure et du réservoir. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez et saupoudrez de coriandre fraîche.
|
Servez avec la semoule
|
Bon appétit !